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Comment composer un bouquet d'anniversaire ?

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Le matériel approprié Un joli saladier en inox.
Une serpette.
De la mousse aérosol professionnelle, vous pourrez la demander à votre fleuriste.
Un sécateur.
Des fleurs de saison : amarante par exemple, rose, etc.
Des feuillages odorants.
La réalisation Préparez le saladier qui servira à accueillir vos fleurs.

Mettez-y de la mousse aérosol ou de la mousse verte classique, à défaut.
Il faudra l’émietter et l’imbiber généreusement d’eau et ensuite, bien la tasser dans le saladier.
Vous couperez vos fleurs en biseau, avec la serpette que vous aurez d’abord désinfectée.
C’est une étape essentielle pour la réussite de cette composition.
Elles se planteront plus facilement, et elles dureront plus longtemps.
Plantez les feuillages, selon votre imagination en les dispersant.
Il faut les planter bien au fond, pour éviter qu’ils ne souffrent des autres plantations.
En été, le feuillage de cassis peut être agréable à l’œil et pour l’odorat par exemple, mais laissez parler votre créativité.
Les fleurs les plus grosses viendront ensuite, s’ajouter au feuillage.
Un petit truc qui vient d’un fleuriste, ne les regroupez jamais, laissez-leur de l’espace.

Les plus petites, elles, gagneront à être groupées par petites quantités.
Les anthuriums par exemple, qui d’ailleurs feront merveille dans un bouquet, seront plantés loin l’un de l’autre.
Choisir des fleurs de saison est important pour éviter qu’elles ne fanent trop vite.
Vous pouvez très bien simplement, couper des fleurs de votre jardin ou en acheter chez votre fleuriste, le tout est de garder une belle harmonie de teinte.
Vous veillerez à équilibrer les fleurs en bouton, et celles qui sont un peu plus ouvertes.
De même, n’hésitez pas, si vous le pouvez à rajouter quelques fleurs des champs, votre bouquet en aura ainsi plus de caractères.
Ajoutez quelques fruits trempés dans un sirop de sucre, et piqués au bout d’une brochette.
Les fraises s’y prêtent très bien, mais ça peut être aussi en hiver des petites clémentines.
Pensez à bien couper la brochette pour que seul le fruit soit visible.
Si la destinataire est gourmande, ajoutez-y plutôt quelques bonbons, toujours sur le même principe.
Et voilà, vous obtenez en peu de temps un bouquet de fleurs très original et personnel, de quoi faire plaisir à la destinataire.


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