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Des gougères pour l'apéritif (recette, conseils de dégustation)

Ingrédients pour 4 personnes 125g de beurre 250g de farine 5 oeufs 300g d’emmental (ou allumettes de lardons ou dés de jambon ou olives découpées en petits cubes) sel Préparation Dans une casserole, porter à ébullition 30cL d’eau avec le beurre et une pincée de sel.
Au premier bouillon, retirer du feu et verser la farine.

Ensuite, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois et tout en continuant à remuer, remettre la casserole sur feu doux.
Quand la pâte est bien desséchée, retirer du feu.
Mettre le four à 200°.
Casser les oeufs dans la casserole en remuant entre chaque afin de bien mélanger.
Couper l’emmental en petits dés, et le mélanger à la pâte.
Disposer la pâte en petits tas sur la plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 25 minutes.
Conseil de dégustation Les gougères peuvent se déguster à l’apéritif ou en entrée, ou même au cours d’une dégustation de vins de Bourgogne.
Elles sont délicieuses accompagnées d’un kir.

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