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20 mars 2020 20 h 38 min

Recette typique de Tahit

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© Google Images Ce qu’il vous faut pour réaliser cette recette Ingrédients 1kg de patates douces.
4 œufs.
180g de sucre en poudre.
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide.
20g de sucre vanillé.
100g de beurre demi-sel.
1 petite cuillère à café de gingembre en poudre.
3 pincées d’anis vert en poudre.

Temps de préparation : 10mn Temps de cuisson : 20mn La recette, pas à pas Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux.
Faites bouillir une grande marmite d’eau salée et plongez-y les morceaux de patates.
Laissez-les cuire durant 20mn.
Après les avoir bien égouttées, réduisez-les en fine purée, à l’aide d’une fourchette.
Placez la purée obtenue dans un saladier et ajoutez le beurre demi-sel, le sucre vanillé, le sucre en poudre, l’extrait de vanille liquide, le gingembre et l’anis vert en poudre.
Mélangez et incorporez ensuite les œufs, un à un.
Beurrez un moule à manqué d’environ 24cm de diamètre.
Placez un disque de papier sulfurisé au fond.
Versez la pâte et faites cuire à four préchauffé durant 20mn.
Démoulez le gâteau lorsqu’il est tiède et laissez-le finir de refroidir sur une grille.

Dégustez froid.
Les patates douces se trouvent dans les épiceries exotiques et au rayon produits exotiques de certaines grandes surfaces.
Si vous ne parvenez pas à en trouver près de chez vous, remplacez-les par un poids équivalent de pommes de terres nouvelles et suivez la recette de manière identique.
Le gâteau sera un peu moins subtilement parfumé, mais restera cependant très réussi.
Ce gâteau, assez nutritif, est prévu pour 8 adultes.
Il se conserve durant 2 jours, à température ambiante et emballé dans du papier aluminium.
Si vous envisagez de passer vos prochaines vacances sur l’île de Tahiti, consultez le site Tahiti Tourisme, à l’adresse :Tahiti-tourisme.
fr.
Vous y trouverez de nombreuses photos de l’île, ainsi que des offres spéciales de séjours.

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