×
google news

La recette des petits pois à la française

Pour 6 personnes Le temps de préparation : 1h Les listes des ingrédients 2kg de petits pois frais.
80gr de beurre.
4 oignons moyens.
2 laitues.
1 cuillère à café de sucre en poudre.
Du sel et du poivre.
La préparation Faites fondre le beurre dans une cocotte.
Versez les petits pois.

Laissez mijoter pendant 20mn, à feu doux.
Épluchez les oignons.
lavez la salade.
Ajoutez-y les laitues et les oignons entiers.
Versez les lardons.
Salez et poivrez.
Parsemez de sucre.
Fermez et laissez mijoter, à feu doux, pendant 30mn.
Versez dans un plat creux et servez chaud.
Les conseils Les petits pois se marient très bien, avec de nombreux produits : Pratiquement tous les viandes et poissons.
Les crustacés.
Les champignons.
Ils s’associent, aussi, très bien avec de nombreux légumes tels que : Les carottes.
Les asperges.
Les oignons.
Ils entrent dans la composition de la macédoine.
Les petits pois pourront être relevés, avec une pointe de menthe et une pincée de sucre.
Bonne dégustation.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*



Contacts:

Lire aussi

example 1467
Actualité

« Mouhanna: Baisse des délits chez mineurs »

25 avril 2024
Le sujet de la délinquance juvénile, supposément croissante et de plus en plus violente, refait surface sur la scène politique et médiatique. Le Premier ministre, les ministres, les préfets et…
example 1466
Actualité

« Décennie de lutte contre l’inhumanité »

25 avril 2024
Peu de gens connaissent l'Office central de lutte contre les crimes contre l'humanité et les crimes de haine (OCLCH), et pourtant, c'est l'organisation qui gère les situations les plus graves…
example 1465
Actualité

Perquisition Mémorial ACTe région Guadeloupe enquête

25 avril 2024
Selon une source judiciaire relayée par l'Agence France-Presse, des perquisitions ont été effectuées par le Parquet national financier (PNF) sur différents organismes - y compris la région Guadeloupe - dans…