×
google news

Les produits de terroir

Les produits régionaux Quasiment, toutes les régions de France ont leurs produits du terroir.
En Savoie par exemple, le vin fait partie entière des traditions, comme le fromage ou les diots.
Il y a plusieurs vignobles de qualité, et les producteurs qui transmettent leur savoir-faire de père en fils, et les productions sont très variées (Jacquère, Roussette, Gamay ou Mondeuse).

Dans d’autres régions comme la Bretagne, le terroir est basé sur les rillettes de poissons ou les crêpes.
Les avantages et inconvénients De plus en plus de gens défendent les produits du terroir, au détriment des productions industrielles.
Ces produits font généralement partie du patrimoine de leur région.
Promouvoir les produits de son terroir, c’est un moyen de valoriser sa région et les traditions qui vont avec.
L’industrie n’a pas d’attaches traditionnelles ou culturelles, ce n’est pas le cas pour les produits régionaux.
L’inconvénient est que la qualité de ces produits dépend pour la plupart, du temps et des saisons.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*



Contacts:

Lire aussi

example 679
Actualité

Menaces d’attentats, piratages et canulars

29 mars 2024
Dernièrement, une épidémie de menaces d'attentat a secoué les écoles à travers le pays. Ces menaces, souvent envoyées via les plateformes de communication interne des écoles telles que l'espace numérique…
example 676
Actualité

Bus chute en Afrique: 45 morts

29 mars 2024
En Afrique du Sud, le jeudi 28 mars, un bus a pris feu après avoir subi un accident tragique de la route, causant presque tous les passagers à perdre la…
example 675
Actualité

Cour internationale ordonne aide Gaza

29 mars 2024
L'ordonnance du 26 janvier, émise par les juges de la Cour Internationale de Justice (CIJ) avait prévenu du potentiel risque de génocide et ordonné à Israël de ne pas commettre…