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18 mars 2020 21 h 59 min

Flan à la banane et au rhum

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Ingrédients 2 grosses bananes.
100g farine.
120g de sucre.
1 gousse de vanille.
20ml de rhum blanc.
1 citron.
25g de beurre.
Temps de préparation 15mn.
Temps de cuisson 40mn.
Préparation Fendez la gousse de vanille en deux, récupérez les graines et réservez.
Pelez et coupez les bananes en rondelles.

Pressez le jus de citron, versez-le sur les bananes et mélangez bien.
Beurrez et farinez un moule à gâteau.
Étalez-y les bananes, et réservez au réfrigérateur.
Faites fondre le beurre à feu doux et réservez.
Faites préchauffer le four à 180°C (th4).
Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs à laide du batteur électrique.
Mélangez la levure à la farine, et ajoutez-les au mélange sucre-œufs.
Ajoutez le beurre fondu, le lait, la vanille, le rhum, et mélangez soigneusement le tout.
Versez cet l’appareil uniformément sur les bananes.
Enfournez et laissez cuire pendant 35 à 40mn.
Laissez votre flan refroidir dans le moule.