Méthode Pour découper parfaitement des légumes en julienne (carottes, poireaux ou tout autre légume de forme allongée) : se munir d’un couteau, attention, il doit être parfaitement aiguisé couper les quatre côtés du légume de façon à former un tronçon aux bords bien réguliers, le légume aura alors la forme d’un rectangle couper maintenant le légume en tronçons plus petits (cela facilitera la découpe), la taille variera en fonction de la longueur de la julienne souhaitée (généralement 8cm) faire de préférence des lamelles très fines (environ 1mm) il ne vous reste plus qu’à couper ces lamelles en bâtonnets.
Pour plus de facilité, vous pouvez également utiliser une mandoline, le résultat n’en sera que plus régulier.
En revanche, l’utilisation d’un robot est déconseillée.
Astuces Il est important de bien maintenir le légume pendant la découpe et n’oubliez pas de guider le couteau avec les doigts mais attention à ne pas vous couper.
La régularité est très importante, c’est elle qui apportera la touche de professionnel à votre technique.
Vous pouvez également utiliser cette technique pour découper des fruits.
Et vous voilà devenu un véritable cuisinier professionnel !
L'ambassadeur de Russie, Vasili Nebenzia, a démenti que son pays veuille envahir l'Ukraine : "Ils semblent appeler à la guerre".
Une tentative d'effraction peut laisser les propriétaires vulnérables et anxieux. Savoir comment réagir immédiatement après un tel événement est crucial pour sécuriser votre espace et aider à l'enquête.
Au moins une personne a été tuée lors d'une fusillade dans le centre ville de Nice mercredi soir (19 janvier).
La ministre du Travail est sous surveillance médicale depuis la fin de semaine dernière. Selon son cabinet, elle est en voie d’amélioration.
Assassinat d’une policière de 49 ans à Rambouillet: le peuple se réunit pour les rendre hommages