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17 mars 2020 19 h 02 min

Comment faire du miel bio ?

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Fabrication du miel bio Ingrédients Voici la liste des ingrédients qu’il vous faut pour faire du miel biologique : 700g de fleurs de pissenlit à récolter, 7dl d’eau, 3 citrons bio, 7 châtaignes bouillies, 700g de sucre.
Préparation Une fois que vous avez réuni tous les ingrédients, lavez soigneusement les fleurs de pissenlit que vous avez récolté puis faîtes les bouillir dans une casserole pendant 5 minutes avec les citrons coupés et l’eau.

Une fois le mélange refroidi, retirez les feuilles de pissenlit et passez-les dans un moulin à purée pour bien en extraire le jus.
Écrasez ensuite les châtaignes préalablement bouillies.
Ajoutez-les au jus de pissenlit avec le sucre et laissez mijoter 5 bonnes minutes.
Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pour épaissir.
Comme vous avez pu le constater, faire du miel soi même revient beaucoup moins cher que de l’acheter dans un magasin d’apiculture bio.
Amandes au miel bio Ingrédients Voici les ingrédients qu’il vous faut pour 4 personnes : 4 cuillerées à soupe de miel liquide, 200g d’amandes en poudre, 3 œufs, un yaourt soja, une grosse poignée de pépites de chocolat sans gluten, 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude.

Comptez 10 minutes pour la préparation et 30 minutes de cuisson.
Préparation Une fois que vous avez réuni tous les ingrédients, commencez par préchauffer le four sur thermostat 6 (soit 160°).
Mettez ensuite dans un saladier les œufs, le yaourt soja, le bicarbonate de soude, la poudre d’amande et le miel.
Mélangez bien le tout, ajoutez les pépites de chocolat, et mélangez de nouveau jusqu’à ce que celles-ci soient bien incorporées.
Versez la pâte obtenue dans des moules en silicone (il faut en prévoir une dizaine), puis mettez au four pendant 30 minutes en vérifiant la cuisson à l’aide d’un couteau.
Voilà de bons produits au miel bio !