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Frankfurter Kranz, dessert typique allemand: comment le préparer

Frankfurter Kranz est le nom d'un gâteau traditionnel allemand. Le gâteau a d'abord été fabriqué en l'honneur de la royauté, d'où l'origine de son nom. Voici la recette de cette spécialité mondialement connue.

Frankfurter Kranz
Frankfurter Kranz

Frankfurter Kranz est le nom d’un gâteau traditionnel allemand. Le gâteau a d’abord été fabriqué en l’honneur de la royauté, d’où l’origine de son nom. Voici la recette de cette spécialité mondialement connue.

Frankfurter Kranz, dessert typique allemand: comment le préparer

Ingrédients:

  • 200 grammes de beurre fondu
  • 150 grammes sucre
  • 300 grammes de farine
  • 150 grammes de fécule de maïs
  • 15 grammes de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 125 ml lait froid

Ingrédients pour faire la partie croustillante:

  • 30 grammes de beurre
  • 180 grammes de sucre
  • 300 grammes de amandes hachées

Ingrédients pour la garniture:

  • 400 grammes de beurre mou
  • 500 grammes de pudding à la vanille
  • 300 grammes de confiture de canneberges

Nécessaire pour la décoration:

  • Crème fouettée
  • Canneberges

Voici la procédure pour le Frankfurter Kranz:

  • Ajoutez le beurre et le sucre dans un récipient, en mélangeant bien;
  • Mélangez la farine, la fécule de maïs, la levure chimique, le sel et le lait jusqu’à ce qu’ils soient très mous ;
  • Beurrez un moule à gâteau et ajoutez le mélange, en le saupoudrant d’un peu de farine et mettez-le au four à 170 degrés pendant environ 40 minutes;
  • Faites fondre 30 grammes de beurre dans une poêle et ajoutez le sucre pour faire la partie croustillante;
  • Faites chauffer sur le feu pour caraméliser le mélange et ajoutez les amandes;
  • Mettez le beurre ramolli dans une casserole avec le pudding à la vanille et mélangez bien les deux ingrédients pour obtenir une crème molle;
  • Il faut ensuite laisser refroidir le beignet obtenu et le couper en disques;
  • Remplissez une poche à douille avec la crème à la vanille et une autre avec la confiture de myrtilles rouges;
  • Des cercles alternés de garniture sont placés sur le premier disque de gâteau sur toute la surface;
  • Chaque disque doit être rempli de la même manière, pour finalement fermer le haut du beignet;
  • À l’aide d’une spatule, étalez la crème sur le gâteau, en le recouvrant complètement;
  • Versez les grains caramélisés et les amandes sur le gâteau;
  • Enfin, décorez avec la crème fouettée et garnissez avec les canneberges.

Cela semble être un gâteau très difficile et qui prend du temps, mais ce n’est pas le cas. Outre le temps de cuisson de 40 minutes, la préparation est très simple. Le résultat est un gâteau parfait et délicieux. L’œil est également important. La couronne de Francfort peut être présentée lors de déjeuners ou de dîners et fera toujours bonne impression.

L’histoire de la couronne de Francfort

Ce gâteau traditionnel allemand est né exactement en 1735, en hommage à la famille royale par un confiseur.

La couronne de Francfort est immédiatement devenue le symbole de la ville. Plus tard, le gâteau a fait partie des préparations culinaires des Français et des Anglais. La garniture et les paillettes le rendent très doux et léger. Le gâteau peut également être réalisé sous une autre forme de bûche.

Les Allemands utilisent beaucoup d’épices, de fruits secs, de crèmes diverses, de confitures et de fruits frais. Parmi les sucreries les plus célèbres en Allemagne figurent les muffins, le gâteau aux noisettes, les crêpes aux pommes, le strudel aux pommes, les biscuits aux épices, les beignets du Nouvel An, les bretzels au chocolat, le gâteau au sable, le gâteau bavarois aux fraises, le gâteau aux raisins.

Enfin, les fameux Krapfen.

Ce ne sont là que quelques-unes des spécialités sucrées de l’Allemagne.

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