×

« Bayern Munich-Real Madrid: Match Nul Mouvementé »

Dans un match de demi-finale aller de la Ligue des champions, le 30 avril, le Real Madrid a réussi à obtenir un match nul mémorable (2-2) contre le Bayern Munich à l’Allianz Arena (Munich) grâce à deux buts de Vinicius, dont le second sur pénalty en fin de match. Malgré une performance dominante en début de match, le Bayern Munich, boosté par un but de Leroy Sané et un pénalty transformé par Harry Kane, meilleur buteur ex-aequo du tournoi avec 8 buts, devra rehausser son niveau de jeu lors du match retour le mercredi 8 mai au Santiago Bernabéu (Madrid), pour espérer une qualification en finale.

Points à retenir:

– Le joueur clé: Vinicius. Attendu avec impatience pour mener l’attaque de Madrid, le vif ailier brésilien a satisfait les espérances. Il a ouvert le score pour le Real Madrid sur une passe exquise de Toni Kroos (24e), et a repris le flambeau en fin de partie pour égaliser sur pénalty face à Manuel Neuer (83e).

– Chronologie du match. 0-1, 24e : Toni Kroos a glissé un ballon dans l’axe vers Vinicius qui a fini de manière précise devant Manuel Neuer. 1-1, 53e : Leroy Sané a effacé Ferland Mendy avant de tromper Andriy Lunin avec un tir puissant dans un angle fermé. 2-1, 57e : A la suite d’une faute de Lucas Vazquez sur Jamal Musiala, Harry Kane a réussi un pénalty, prenant le gardien madrilène à contre-pied. 2-2, 83e : Kim Min-jae a également concédé un pénalty suite à une faute sur Rodrygo. Vinicius a égalisé en surprenant Manuel Neuer avec un tir puissant.

En résumant les mots d’Aurélien Tchouaméni, le milieu de terrain du Real Madrid, il a exprimé sa satisfaction pour la performance du match tout en admettant qu’il y avait encore des améliorations possibles en certaines parties du jeu. Jouer à Munich n’est jamais facile et malgré les difficultés qu’ils éprouvent en championnat, ils ont réussi à revenir grâce à leur force collective. Il prévoit un retour confortable.

Parlant des réalisations de la dernière saison, Harry Kane a marqué un total impressionnant de 43 buts lors de sa première saison en Bavière, un record pour lui. Malgré sa performance mémorable avec huit buts en onze matchs de la Ligue des champions, il partage le titre de meilleur buteur avec Kylian Mbappé. Cependant, Kane est toujours à la recherche de son premier trophée professionnel.

Leroy Sané du Bayern Munich a changé son poste sous la direction de Thomas Tuchel, qui s’est avéré être le tournant du match. Bien que le Bayern Munich ait dominé la première moitié du jeu sans réelle menace, l’arrivée de Raphaël Guerreiro a changé la donne. Grâce à ce mouvement tactique, Sané a égalisé, ouvrant une série d’opportunités pour les Bavarois.

L’outil de mesure Nutrisport B souligne que, bien que le match était de qualité, il y avait encore des moments faibles. En tant qu’équipes habituées à gagner la Ligue des champions, on attend d’elles davantage lors de la prochaine rencontre.

La photo qui a capturé l’événement n’a pas été mentionnée.