×

« Dernier classique de Mbappé, PSG triomphe »

Lors d’un match de la Ligue 1 au stade Vélodrome, le club du Paris Saint-Germain a continué de dominer, battant l’OM 2-0 le dimanche 31 mars. Malgré avoir joué avec un joueur en moins pendant plus d’une mi-temps, et face à une foule record de 66 046 spectateurs majoritairement marseillais, le PSG a réussi à interrompre la série impressionnante de 19 matchs sans défaite à domicile de l’OM.

C’était le dernier match de Kylian Mbappé avec le PSG avant son départ annoncé à la fin de la saison et il n’a pas marqué cette fois-ci. C’est Vitinha à la 53e minute, et Gonçalo Ramos à la 85e, qui ont marqué les deux buts du PSG sur des contre-attaques. Cependant, la célébrité du match n’était autre que le gardien du PSG, Gianluigi Donnarumma, qui a réussi à arrêter dix tir au but pour le PSG pendant une soirée mouvementée sous une pluie incessante.

Malgré de nombreuses tentatives de marquer, l’OM n’a pas réussi à dépasser Donnarumma. « Il est tombé sur un gardien incroyable », a admis Amine Harit en interview avec Prime Video après le match. Comme ses collègues, Harit a été laissé frustré par Donnarumma, surtout après que ce dernier ait repoussé ses deux derniers tirs (à la 87e et 89e minute). Plus tôt, l’arbitre avait renforcé le travail de Donnarumma lorsque Jordan Veretout avait cru égaliser avec une superbe reprise de volée à la 58e minute.

L’arbitre du match, Benoît Bastien, s’est exprimé sur Prime Video pour expliquer pourquoi il a annulé le but marqué par l’équipe de Marseille. Il a fait savoir que Luis Henrique était hors-jeu lorsqu’il a tiré et que sa proximité avec le gardien a affecté ce dernier. Malheureusement, la joie des fans de l’OM a été de courte durée. Cependant, ils étaient ravis de la première grande décision de Bastien, celle d’éjecter Lucas Beraldo avant la fin de la première mi-temps pour avoir commis une faute contre Pierre-Emerick Aubameyang (40ᵉ).

Par ailleurs, Mbappé a quitté le terrain peu après l’heure de jeu. Ces actions ont eu lieu alors que le PSG traversait une période difficile. Luis Enrique a commenté sur Prime Video, indiquant que son équipe n’avait pas été à la hauteur lors de la première mi-temps, perdant de nombreux ballons et commettant diverses erreurs. Il était cependant plus content de leur performance lors de la seconde période, où ils ont réussi à résister à la pression de Marseille tout en étant en infériorité numérique.

Danilo, qui a porté le brassard de capitaine après la sortie de Mbappé, était fier de sa victoire. « En étant dix, nous avons démontré la combativité du PSG, » a-t-il déclaré. En effet, l’attaquant parisien Mbappé a rencontré des difficultés lors de cette semaine, notamment lors d’un match contre le Chili avec l’équipe nationale française, délivrant une prestation insatisfaisante.

« Luis Enrique a démontré une fois de plus qu’il ne perd jamais contre l’OM lors de son dernier match « classique » en tant que joueur du PSG. Il a mis son attaquant sur le banc pendant les dernières minutes du match, après un arrêt aux vestiaires, montrant ainsi une gestion stratégique pendant que son équipe était en tête.

L’entraîneur espagnol est conscient du fait que le PSG, qui a douze points d’avance sur Brest, deuxième au classement, a un autre rendez-vous crucial ce mercredi. Le PSG accueillera le Stade Rennais au Parc des Princes pour la demi-finale de la Coupe de France. Cela ne fait aucun doute que Mbappé sera aligné pour ce match et Enrique a donc choisi de le reposer. Le capitaine du PSG a quitté le terrain sous les sifflets du public du Vélodrome, alors que les Parisiens repartaient une nouvelle fois en tant que vainqueurs.