|
29 juillet 2014 14 h 20 min

Et le coureur le plus populaire du Tour de France 2014 est…

Partager

A l’issue du Tour de France 2014, Docapost dévoile le classement des cyclistes les plus populaires durant les trois semaines de course, ceux qui ont reçu le plus de courriers.

S’ils terminent sur le podium final de l’épreuve, Vincenzo Nibali, Jean-Christophe Péraud et Thibaut Pinot ne furent pas les coureurs les plus populaires du Tour de France 2014.

Pendant la course, pas moins de 2 523 courriers ont été envoyés à 167 coureurs (sur 198 participants). Devenu l’année dernière champion du monde sur route, Rui Costa arrive en tête avec 506 messages reçus. Le Portugais de l’équipe Lampre-Merida devance son compatriote Tiago Machado (112) et l’Espagnol Alejandro Valverde (82).

Deux Français complètent le Top 5 : Tony Gallopin (64), maillot jaune pendant une journée puis vainqueur d’étape, et Thomas Voeckler (44), qui reste très apprécié du public.

Mots clés: Tour de France

Les plus lus

Les Parisiens ont déroulé face aux Stambouliotes (5-1) et terminent premiers du groupe H.

Après des années de bataille contre le cancer, Bernard Tapie, ancien ministre français, homme d'affaires et président de l'Olympique de Marseille, décède à l'âge de 78 ans.

Dans un hommage poignant lundi, le PSG l’a qualifié de « glorieux aîné du club ».

Le joueur évoluant à Manchester City ne bénéficiera pas de la libération sous contrôle judiciaire comme souhaité.

Le Paris SG, vice-champion d'Europe, retrouvera le FC Barcelone en huitièmes de finale de Ligue des champions en février.

Cette fois, s'ils se qualifient, les Bleus devront gagner pour conserver leur avantage.