|
11 décembre 2013 9 h 07 min

Le nouveau record que Cristiano Ronaldo a établi en Ligue des champions

Partager

Mardi soir lors de la rencontre opposant le FC Copenhague au Real Madrid (0-2), Cristiano Ronaldo est entré dans l’histoire de la Ligue des champions en inscrivant son neuvième but en phase de poules.

A la 48e minute de jeu, l’attaquant portugais a permis au club madrilène de lui donner un avantage plus important au Danemark, synonyme de cinquième victoire en six rencontres.

Pour l’occasion, le favori pour le prochain Ballon d’Or est devenu le premier joueur de l’histoire de la Ligue des champions à marquer neuf buts lors de la phase de poules.

Il dépasse ainsi Zlatan Ibrahimovic, auteur de huit réalisations cette saison et qui n’a pas participé à la défaite du PSG à Lisbonne (2-1), mais aussi Ruud van Nistelrooy, Filippo Inzaghi et Hernan Crespo.

Les plus lus

Dans un hommage poignant lundi, le PSG l’a qualifié de « glorieux aîné du club ».

Les Parisiens ont déroulé face aux Stambouliotes (5-1) et terminent premiers du groupe H.

Gérard Houllier, le manager de l'OL et du Liverpool est décédé cette nuit à l'âge de 73.

Le Paris SG, vice-champion d'Europe, retrouvera le FC Barcelone en huitièmes de finale de Ligue des champions en février.

La Super Ligue va vivre ses dernières heures seulement 48 heures après sa naissance. La Juventus a annoncé la fin de la nouvelle compétition

Cette décision sera maintenue tant que M. Hernández ne commet pas d’autres infractions pendant quatre ans.

Benjamin Mendy accusé de viols : le footballeur placé en détention provisoire.