|
27 mai 2013 9 h 36 min

Ligue 1 : le palmarès de la saison 2012-2013

Partager

La 38e et dernière journée du championnat de France de Ligue 1 s’est déroulée dimanche soir et a marqué la fin de la saison 2012-2013.

Le Paris Saint-Germain a bouclé son exercice par un succès à Lorient (3-1), alors que Marseille a été tenu en échec par Reims (0-0). Lyon a dominé Rennes (2-0) et termine sur la troisième marche du podium. Pour y voir plus clair, la rédaction d’infos.fr dresse le palmarès complet de la saison.

Champion de France : Paris Saint-Germain avec 83 points

Qualifiés pour la Ligue des champions : Paris Saint-Germain (1er) et Olympique de Marseille (2e)

Qualifié pour les barrages de la Ligue des champions : Olympique Lyonnais (3e)

Qualifiés pour le tour préliminaire de la Ligue Europa : Nice (4e) et Saint-Etienne (5e), vainqueur de la Coupe de la Ligue

Equipes reléguées en Ligue 2 : Troyes (18e), Nancy (19e) et Brest (20e)

Meilleure attaque : PSG avec 69 buts inscrits

Meilleure défense : PSG avec 23 buts encaissés

Meilleur buteur : Zlatan Ibrahimovic (PSG) avec 30 buts

Meilleur passeur : Mathieu Valbuena (OM) et Dimitri Payet (Lille) avec 12 passes décisives

Mots clés: Ligue 1OMPSG

Les plus lus

Dans un hommage poignant lundi, le PSG l’a qualifié de « glorieux aîné du club ».

Les Parisiens ont déroulé face aux Stambouliotes (5-1) et terminent premiers du groupe H.

Gérard Houllier, le manager de l'OL et du Liverpool est décédé cette nuit à l'âge de 73.

Le Paris SG, vice-champion d'Europe, retrouvera le FC Barcelone en huitièmes de finale de Ligue des champions en février.

La Super Ligue va vivre ses dernières heures seulement 48 heures après sa naissance. La Juventus a annoncé la fin de la nouvelle compétition

Cette décision sera maintenue tant que M. Hernández ne commet pas d’autres infractions pendant quatre ans.

Benjamin Mendy accusé de viols : le footballeur placé en détention provisoire.