Catégories: Société
|
22 octobre 2021 20 h 07 min

Consommation du cannabis au volant, le risque d’accident mortel augmente

Partager

Hormis la campagne visant à sensibiliser les risques de la consommation de stupéfiants sur la route, d'autres mesures sont favorisées

La nouvelle campagne de la sécurité routière est lancée. En effet, les dangers et risques de la consommation du cannabis au volant sont exposés dans un nouveau spot publicitaire.

Le cannabis au volant: les risques d’accident mortel sont multipliés

En général, les conducteurs minimisent les dangers du cannabis au volant. Par contre, la consommation au volant affecte la coordination du mouvement, de l’ouïe, de la vue, les réflexes ainsi que la concentration. L’Observatoire de la Sécurité Routière ou ONISR confirme aussi que la prise de cannabis ou autres stupéfiants double les risques d’accident mortel de la route. Si la consommation du cannabis est couplée d’un état d’alcoolémie, le risque est multiplié par 29.

La sensibilisation sur les dangers des psychotrope au volant est favorisée

Hormis la campagne visant à sensibiliser les risques de la consommation de stupéfiants sur la route, d’autres mesures sont favorisées. En effet, les forces de l’ordre effectuent de nombreux contrôles pour dépister la prise de stupéfiant. Par ailleurs, le projet de loi 2022 prévoit aussi de favoriser ces contrôles via l’achat de kits de vérification et de dépistage de consommation de cannabis au volant.

Les plus lus

Dans cet article, nous allons découvrir les meilleures techniques pour prévenir les risques respiratoires sur le lieu de travail.

L'impacte d'une mauvaise réputation de l'entreprise sur le recrutement des employés

Les funérailles écologiques sont une réponse à la recherche de durabilité. Découvrez quels sont les avantages pour nous et pour l'environnement.

Les yeux sont une partie très délicate de notre corps mais ils peuvent parfois brûler quand nous nous réveillons ; découvrez comment éliminer ce problème.

Découvrez ce que sont les concombres de mer, quels sont leurs avantages pour la santé et comment ils peuvent être utilisés en cuisine et en phytothérapie.