×
google news

« Recette gâteau au chocolat de Jeanne »

Voici une recette pour 6 à 8 personnes.

Les ingrédients requis sont :
– 6 œufs biologiques
– 200 grammes de chocolat noir de qualité
– 100 grammes de cassonade
– 90 grammes de beurre demi-sel
– 90 grammes de farine

Pour la préparation :
Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie. Pendant que le chocolat est encore chaud, ajoutez-y le beurre tout en remuant jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Laissez le mélange refroidir.

Séparez ensuite les blancs des jaunes d’œuf. Intégrez les jaunes d’œuf au chocolat refroidi, mélangez légèrement, puis ajoutez le sucre et la farine.

Battez les blancs d’œuf jusqu’à ce qu’ils soient fermes puis ajoutez-les doucement à la préparation sans trop mélanger.

Versez la préparation dans un moule beurré et faites cuire au four à 180 degrés Celsius pendant 20 minutes. Démoulez le gâteau pendant qu’il est encore tiède.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


Lire aussi

example 1256
Actualité

Guerre Ukraine: Russie revendique prise localité

21 avril 2024
Nous vous invitons à lire tous nos articles, commentaires et couvertures journalistiques relatifs à la guerre en Ukraine. Les articles, les études approfondies et les éclairages fournis par Le Monde…
example 1253
Actualité

J’ai dégusté des bugs… et ça m’a plu !

21 avril 2024
Laurent Veyet, avec un sourire espiègle, me dévisage et demande : "As-tu déjà consommé des insectes?" Je fronce les sourcils, me perdant dans une introspection rapide... A part cette mouche,…