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« Célébrer le printemps avec trois recettes végétariennes »

Selon Simon Auscher, auteur du livre Twist (Hachette Pratique, 2023) suivi par plus de 257 000 abonnés sur Instagram et chef préféré des célébrités comme Demi Moore et Margaret Qualley, la qualité des produits de saison est la première étape vers une bonne recette. Il partage dans son livre 80 recettes flexible et facile à réaliser. Goûter régulièrement et souvent est crucial pour obtenir un bon plat. Il rappelle aux cuisiniers qu’il est permis de faire preuve de flexibilité s’ils manquent un ingrédient spécifique. Sa philosophie est de ‘twister’ les recettes selon vos goûts personnels.

Voici sa recette pour faire des asperges rôties au beurre d’estragon pour 4 personnes.

Préparation:
1. Préparez le beurre d’estragon en hachant finement 2 branches d’estragon et en les mélangeant avec 40g de beurre à température ambiante. Transférer le mélange dans une boîte hermétique et la conserver au frais.
2. Pour les asperges, nettoyez-les et enlevez la queue. Faites fondre 20g de beurre dans une poêle chaude. Ajoutez ensuite les asperges et faites-les rôtir pendant 3-4 minutes.
3. Servir les asperges avec le beurre d’estragon préparé préalablement et terminez avec du jus de citron et des zestes.

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 4 min
Temps de repos: 30 min

Remarque : Vous pouvez troquer l’estragon avec une autre herbe ou une épice de votre choix. Si vous êtes préoccupé par la quantité de beurre, ayez du pain à portée de main pour éponger.

Gaspacho de pois sucrés, fromage de chèvre et menthe
Durée de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps d’attente : 10 min
Liste d’ingrédients pour un groupe de 4
– 1 échalote
– Un morceau de beurre
– 500 g de pois sucrés (dépouillés)
– 8 à 10 feuilles de menthe fraîche
– 1 gousse d’ail
– 50 g de fromage de chèvre frais
– Sel et poivre
La procédure
Épluchez et hachez finement l’échalote, faites-la sauter dans le beurre et incorporez ensuite les pois sucrés.
Recouvrir d’eau, faire mijoter pendant environ 20 minutes à partir du début de l’ébullition.
Laissez refroidir, puis mixez ensemble les pois sucrés, la menthe, l’ail épluché et le fromage de chèvre frais jusqu’à obtenir une consistance très lisse.
Assaisonner et servir.
Astuce : Cette soupe, servie froide, annonce l’arrivée des beaux jours. Vous pourriez aussi remplacer la menthe par de l’estragon.

Ragoût printanier
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