Catégories: Actualité
|
21 avril 2020 6 h 50 min

La cannelle : ingrédient précieux pour la santé

Partager

Vous ne vous faites sûrement pas prier pour sentir son odeur envoûtante.
Et bien vous avez raison, sachez que juste le fait de le sentir, vous stimule les fonctions cognitives.
Propriétés médicinales Comme vous le savez, le calcium, le fer et les fibres sont primordiaux au bon fonctionnement de notre organisme et la cannelle présente tous ces éléments.

Elle peut donc agir sur les problèmes digestifs.
Elle aide à réguler le taux de cholestérol, à lutter contre les maladies cardiovasculaires, et permet une bonne circulation sanguine.
Des études ont prouvé que la cannelle prévenait des risques de diabète.
Caractéristiques alimentaires Au niveau alimentaire, c’est un très bon conservateur des aliments.
En effet, il empêche la prolifération des bactéries.
Mais attention, comme toutes les bonnes choses, la consommation excessive de la cannelle peut présenter des risques.
Recette Lorsque vous êtes enrhumé, rien de tel qu’un remède de grand-mère pour vous réchauffer.
Petite recette, pour soigner votre vilain rhume : – Dans une casserole, verser du lait, un bâtonnet de cannelle, du miel et portez à ébullition.

– Servez-le chaud.
Au bout de quelques heures vous vous sentirez beaucoup mieux.