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"La Bonne Cuisine" : recettes issues de ce livre

Ce qu’il vous faut pour réaliser cette recette Ingrédients pour 4 personnes 4 andouillettes.
2 échalotes.
2 gousses d’ail.
25cl de vin blanc sec.
30cl de crème fraîche.
20g de beurre.
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive.
1 cuillerée à soupe de moutarde.
2 cuillerées à soupe de cerfeuil ciselé.
Du sel et du poivre.

De la muscade râpée.
Ustensiles Une poêle.
1 cuillère à soupe.
Temps de préparation 10mn.
Temps de repos Aucun.
Temps de cuisson 55mn.
La recette, pas à pas Andouillettes au vin blanc Dans une poêle, faites chauffez l’huile et le beurre.
Déposez les andouillettes, et faites-les colorer très légèrement.
Salez et poivrez, puis ajoutez une petite pincée de noix de muscade râpée.
Laissez cuire tranquillement, à feu doux pendant 15mn sur chaque face.
Au bout de ce temps, réservez-les au chaud, en posant un couvercle dessus.
Dans une autre poêle, mettez une noisette de beurre.
Ajoutez les gousses d’ail et les échalotes finement ciselées.
Faites-les fondre doucement, en remuant régulièrement.
Ajoutez les 25cl de vin blanc sec, et portez à ébullition.

Laissez réduire de moitié, puis ajoutez la crème fraîche.
Faites bouillir à nouveau, et laissez réduire encore pendant 3mn.
Ajoutez la cuillère à soupe de moutarde, et mélangez bien.
Incorporez à nouveau une noisette de beurre, en fouettant énergiquement.
Déposez les andouillettes dans un plat, et nappez-les avec la petite sauce au vin blanc.
Parsemez les andouillettes de cerfeuil ciselées.
Servez bien chaud.
Astuces Accompagnez les andouillettes de pommes de terre sautées à l’ail et au persil.
Pour éviter que les andouillettes n’éclatent pendant la cuisson, piquez-les à différents endroits, avec une fourchette.

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