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18 avril 2020 23 h 40 min

Comment avoir un teint idéal pour cet été ?

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Une bonne habitude alimentaire La plupart des dermatologues et des médecins spécialistes demandent toujours les habitudes alimentaires de leur patient.
En effet, les aliments mal choisis peuvent nuire à la santé de la peau.
Mais bien choisis, ils sont de vraie source de santé et aident à avoir un joli teint.

Pour avoir bonne mine, il est conseillé de consommer régulièrement des aliments riches en vitamine A et E comme les haricots, les pois verts, l’orge, les choux, les carottes, les tomates, les salades, les épinards et la plupart des fruits de couleur rouge, jaune et orange.
La vitamine A se trouve également dans le foie, le jaune d’œuf, le lait complet, la crème et le fromage.
Un verre de jus d’orange, de pêche, d’abricot, de tomate ou de carotte, bu à jeun, tous les matins illumine la peau.
Manger deux fruits différents et deux légumes différents dans la journée contribue à la beauté de la peau, des ongles et des cheveux.
Certaines recettes de grand-mères peuvent également vous aider.

Pour un masque à effet tonifiant et illuminant pour peau grasse, il faut : Le jus d’un citron fraîchement pressé.
2 cuillères à soupe de miel.
La chair d’un abricot bien mûr.
Écraser la chair de l’abricot.
Y ajouter le jus de citron et le miel.
Appliquer le masque et laisser agir entre 15 et 20 minutes.
Pour préparer un masque pour peau sèche, il faut : 3 cuillères à soupe de jus de concombre.
3 cuillères à soupe de miel.
Mélanger le jus de concombre et le miel.
Appliquer le mélange sur le visage et le cou et laisser agir pendant 20 à 30 minutes.
Indications Bien nettoyer le visage et le cou avant d’appliquer le masque.
À répéter deux fois par semaine.
Le résultat est bien visible après trois semaines d’application.
On peut remplacer le jus de citron par un jus d’orange et l’abricot par la papaye ou la mangue.
À répéter deux fois par semaine.
Le résultat est bien visible après trois semaines d’application.