Catégories: Actualité
|
15 avril 2020 6 h 10 min

Séjour en Inde du Nord : gastronomie, hôtels, plan de la région

Partager

Les hôtels Informations sur les prix Plusieurs types d’hébergement sont possibles en Inde.
Pour commencer, sachez que les petits-déjeuners ne sont pas inclus dans les prix.
Dans les hôtels chics, il faut payer la luxury tax, fixée par l’État et qui varie entre 10 et 15% du prix de la chambre.

Parfois, vous devez aussi rajouter le service charge, qui elle est de 5 à 10% du prix.
Exemples d’hôtels Dans le circuit de Moghol (Jaipur, Agra, Delhi), vous avez un énorme choix d’hôtels devant vous.
Voici quelques propositions : L’Impérial à Delhi L’Impérial à Delhi avec son atmosphère coloniale de l’empire britannique, il est situé au cœur de New Delhi.
C’est un établissement de 5 étoiles.
Samode hôtel C’est un hôtel de charme, avec 4 étoiles, situé à Rajasthan.
C’est un palace, une demeure familiale et l’endroit idéal pour votre circuit Rajasthan.
Amarvilas C’est un hôtel de luxe, situé à 600m du Taj Mahal.
C’est la seule qui profite d’une telle situation géographique.
La gastronomie Informations générales La gastronomie indienne diffère selon la religion de chaque personne, la région, mais aussi sa caste.

Cependant, il y a un plat que l’on trouve dans tous les restaurants indiens, il s’agit des thalis.
Ainsi, pour quelques roupies (la monnaie nationale), vous pouvez bien manger un plat composé du riz, des légumes et du rôti.
Cependant, il faut souligner qu’en Inde, il y a deux grands types de cuisine : la végétarienne et la non-végétarienne.
Exemples de plats Lors de votre séjour en Inde, essayez le plat le plus répandu, le dal qui est à base de lentilles.
Le curry qui est un mélange de viande et légumes.
Ici, le secret est dans les épices, mélangées avec du beurre.
Les Indiens utilisent beaucoup le yaourt pour préparer des sauces ou des marinas.
Les tandooris sont des morceaux de viande ou bien de poisson, marinés dans une sauce à base de yaourt bien épicé et pimenté, cuit dans le four.
Pour le korma le principe est le même, sauf que la sauce est faite avec des cajous et des graines.

Les plus lus

Le journal français Libération confirme les rumeurs de ces dernières heures : le professeur Luc Montagnier est décédé à l'âge de 89 ans.

Pour Gérald Darmanin, le refus de la nationalité à Gims est lié à un article du Code Civil.

Après des années de bataille contre le cancer, Bernard Tapie, ancien ministre français, homme d'affaires et président de l'Olympique de Marseille, décède à l'âge de 78 ans.