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15 avril 2020 1 h 40 min

Les œufs : caractéristiques et intérêt

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Caractéristiques de l’œuf L’œuf, scientifiquement parlant, est nommé Gallus domesticus.
C’est un plat qui sert de dépannage.
En effet, cuisiner les œufs est facile et rapide.
L’œuf contient les vitamines D, B2 et B12.
Pour ceux qui ont des problèmes de cholestérol, l’œuf n’est pas recommandé mais pour les autres, l’œuf est bon car il contient des protéines au même titre que de la viande.

Les antioxydants contenus dans le jaune d’œuf aident au ralentissement du vieillissement et préviennent les maladies cardiovasculaires.
Les protéines telles que l’œuf servent au bon entretien de notre corps et facilitent la digestion.
L’œuf contient les nutriments suivants : Sélénium Il prévient la formation de radicaux libres dans l’organisme.
Vitamine B2 Cette vitamine donne de l’énergie à vos cellules.
Elle vous aide à grandir.
Elle participe également à la réparation des tissus.
Et elle s’occupe du bon fonctionnement des globules rouges.
Vitamine B12 Elle fabrique des globules rouges dans le sang et surveille le bon fonctionnement des cellules nerveuses Phosphore Présents dans les membranes cellulaires.

Zinc Participe à l’entretien et à la création du système immunitaire.
Acide pantothénique Folate Autrement appelée la vitamine B9, crée les cellules du corps, dont les globules rouges fon partie et l’ADN.
Cette vitamine est essentielle à la croissance de vos enfants mais aussi pendant votre grossesse.
Vitamine A Aide à l’entretien des dents.
Elle protège notre organisme contre les infections.
Elle aide au fait que l’on voit mieux surtout dans l’obscurité.
Vitamine D Cela veut dire que l’œuf contient du calcium et du phosphore, ce qui facilite la croissance des os.
Vitamine E Cette vitamine protège nos globules.
Question calorie et diététique Un œuf à un gros calibre pèse environ 50 g.
Il possède 78 calories.
Les nutriments contenus dans l’œuf sont : 6,3g de protéines, 0,06g de glucides, 216mg de cholestérol et ne possèdent pas de fibres alimentaires.
Vous aurez compris, l’œuf est bon pour la santé et il existe des tas de recettes diverses et variées pour les accommoder.
Alors profitez-en.