Alors pour la préparation de votre dessert, il vous faut : pour 8 personnes 280g de riz basmati 280g de sucre en poudre 4l de lait 120g d’amandes éffilées 32 gousses de cardamome 2 étoiles d’anis étoilé (badiane).
Préparation Maintenant, préparons notre délicieux dessert.
Commencez d’abord, par écraser la cardamome pour récupérer leurs graines noires que vous écraserez ensuite.
Versez votre riz dans une passoire, puis rincez le.
Dans une casserole, versez le lait, ajoutez-y le sucre en poudre.
Dès les premiers frémissements versez le riz et tournez le pour ne pas laisser coller.
Ensuite ajoutez la cardamome et l’anis étoilé et laissez mijoter environ 1 h 30 en le remuant régulièrement.
Maintenant faites revenir vos amandes à feux doux pendant environ 20 secondes puis mélangez au riz.
Et voilà votre riz au lait est prêt.
Pour préserver la beauté de votre dessert, servez les dans une petite coupelle en les parsemant d’amandes.
Vous pourrez ajouter une petite feuille de menthe pour agrémenter la présentation.
Bonne dégustation !
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