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13 avril 2020 0 h 00 min

Petits cakes à la carotte

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Informations Niveau : très facile.
Coût : 2/5.
Temps de préparation : 10mn.
Temps de cuisson : 30 à 45mn.
Ingrédients 2 carottes.
150g de farine tamisée.
1/2 sachet de levure chimique.
100g de sucre en poudre (si possible, de canne).
5 cuillerées à soupe de miel.
3 cuillerées à café de cannelle.
2 cuillerées à café de gingembre.

20g de poudre d’amandes.
1/2 verre d’huile neutre (par exemple: huile de tournesol).
2 œufs.
Préparation Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Lavez, épluchez et râpez très finement les carottes.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, ajoutez-y le sucre, la pincée de sel, les épices, la poudre d’amandes.
Liez avec l’huile.
Battez les œufs, et ajoutez-les à la préparation.
Incorporez ensuite les carottes.
Mélangez bien le tout.
Versez dans des petits moules beurrés ou anti-adhésifs (type silicone).
Faites cuire au four pendant 30 à 45mn, environ à 180°C.
Surveillez la cuisson car elle dépend du jus que les carottes rendent.
Laissez refroidir sur une grille.
Le mieux, c’est de les manger accompagnés d’un thé à la rose.