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11 avril 2020 18 h 05 min

Flans aux épinards

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Pour 8 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Matériels nécessaires 1 four.
1 casserole.
1 plat creux allant au four.
1 mixeur.
1 fouet.
8 ramequins.
1 bol.
Ingrédients 1kg d’épinards.
50g de beurre.
10cl d’eau.
25cl de crème fraîche.
3 œufs.
Sel.
Poivre.
1) Conservez les plus belles feuilles d’épinards, retirez les nervures et rincez-les trois fois sous l’eau.

2) Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez l’eau, déposez les feuilles d’épinards et faites cuire tout en mélangeant sans cesse jusqu’à ce que les feuilles s’affaissent.
3) Poursuivez la cuisson jusqu’à l’évaporation complète de l’eau.
4) Faites préchauffer votre four à 180°C (th 6).
5) Placez un plat creux rempli d’eau dans le four.
6) Graissez 8 ramequins.
7) Dans un bol, mélangez les œufs et la crème jusqu’à l’obtention d’une texture homogène, puis assaisonnez.
8) Mixez les feuilles d’épinards assez grossièrement et mélangez-les avec le mélange crème-œufs.
9) Assaisonnez le mélange et répartissez-le dans les ramequins.
10) Placez les ramequins dans le plat au four et faites cuire au bain-marie pendant 30mn.

11) Servez directement les ramequins ou démoulez-les.