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11 avril 2020 23 h 45 min

Beignets de maïs

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N’ayez plus peur de vos boîtes de conserves.
Arrêtez de croire que les aliments en boîte n’ont ni mérite, ni utilité.
Enlevez-vous cette idée de la tête qu’on ne peut pas faire un vrai plat sans ingrédients frais.
Avec cette recette, vous découvrirez que les conserves peuvent être très avantageuses pour concevoir un bon repas, sans y passer des heures.

Ingrédients pour 4 personnes 500g de maïs en boîte.
Un peu de farine.
De l’huile.
Du sel.
Du poivre.
Des herbes de Provence.
Accompagnement Une salade verte (ou des tomates mozzarella).
Ustensiles 1 saladier.
1 poêle.
1 spatule.
Préparation Commencez par vider l’intégralité de la boîte (maïs et jus) dans un saladier.
Ajoutez de la farine en petite quantité, et mélangez jusqu’à ce que le jus s’agglutine aux grains de maïs.
Vous devez obtenir une consistance pâteuse.
Si les grains ne collent pas bien les uns aux autres, rajoutez de la farine.
Assaisonnez à votre goût (et avec les épices que vous avez sous la main).

Dans votre poêle, faites chauffer un fond d’huile.
Quand cette dernière est bien chaude, formez des petits pâté de maïs, et déposez-les dans la poêle.
Faites-les frire pendant 5mn de chaque côté.
Dégustez avec une salade verte.