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10 avril 2020 4 h 25 min

Tajine de veau aux artichauts

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Les ingrédients 1,5kg de viande de veau avec os.
2 gros oignons.
1/2 bouquet de persil.
1,5 cuillère à café de poivre.
1,5 cuillère à café de sel.
1 cuillère à café de gingembre.
1 petit sachet de colorant alimentaire orange (safran).
4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Des cœurs d’artichauts entiers et des petits pois en conserves.

La préparation Hacher les oignons et les verser dans une grande marmite.
– Ajouter l’huile d’olive, le sel, le poivre, le gingembre et le colorant.
– Faire revenir à feu doux pour faire fondre les oignons.
– Déposer la viande découpée préalablement dans la marmite et laissez saisir.
– Mettre 1,5l d’eau et porter à ébullition.
– Laisser cuire 15mn avant de rajouter les artichauts.
Faire encore cuire pendant 1h.
– Ajouter enfin les petits pois et laisser mijoter 10mn de plus.
Petit conseil Pour une meilleure présentation, faites dorer la viande et les légumes au four.
Quant à la sauce dans la marmite, faites là réduire jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse.
Présentez le tout dans un plat à tajine pour plus de plaisir visuel.

Vous pouvez décorer ce dernier de quelques olives violettes.
Bonne dégustation.