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10 avril 2020 6 h 25 min

La fondue de poireaux

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La fondue de poireaux est un plat très simple qui lui redonne ses lettres de noblesse.
A l’origine, c’était un légume assez fade, mais cette préparation lui fera ressortir, un goût sucré et plein de relief.
Les ingrédients nécessaires – 4 poireaux.
120cl de crème liquide.

Du sel.
Du beurre.
La recette Nettoyez les poireaux et enlevez l’extrémité verte.
Pour cela, enlevez les 3/4 du vert.
Fendez-les poireaux en 2, puis lavez-les à l’eau.
Émincez-les.
Mettez un peu de beurre dans une casserole, puis ajoutez-y les poireaux.
Assaisonnez durant la cuisson, car le poireau est un légume fade, aussi, il faut mettre une quantité assez importante de sel.
Faites cuire, à couvert et à feu doux, durant 10mn environ.
Surveillez bien, car à l’évaporation complète de l’eau, il faut bien le mélanger.
Lorsque les poireaux sont cuits, ajoutez la crème liquide et laissez cuire pendant 5mn.

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