Catégories: Actualité
|
9 avril 2020 23 h 30 min

Recette du clafoutis aux courgettes

Partager

Ingrédients pour 4 personnes 2 courgettes.
40g de beurre.
60g de farine.
1/4 de lait.
Parmesan.
La moitié d’une brique de crème.
3 œufs.
Sel, poivre.
Préparation Beurrer le plat à gratin.
Râper les deux courgettes (avec les plus gros trous) après les avoir lavées, mais sans les éplucher (les vitamines se trouvent dans la peau).

Faire fondre 30g de beurre (les 10g restants étant utilisé pour beurrer le plat).
Dans un saladier, mélanger avec un fouet le beurre, les oeufs, le parmesan (plus ou moins selon les goûts), le lait, la farine, le sel et le poivre.
Une fois les ingrédients bien mélanger, verser le tout sur les courgettes.
Faire cuire 45 minutes au four à 200°C.
Quelques conseils La cuisson dépend du four, vérifier bien avec un couteau.
Vous pouvez ajouter à votre convenance du basilic, de petits lardons, des bâtonnets de jambon, etc.
Et voilà, vous n’avez plus qu’à déguster ce plat !

Les plus lus

Pour Gérald Darmanin, le refus de la nationalité à Gims est lié à un article du Code Civil.

Le décret comporte une série de nouvelles mesures, laquelle devraient être détaillées par le gouvernement au cours du mois de février.

Les épreuves de spécialité du baccalauréat ont été reculées de deux mois, jusqu’à la mi-mai.

La France a pris, ce jeudi 17 février, la décision de quitter le Mali mais garde des campements militaires dans le Sahel. Cette décision découle de la relation tendue entre les nouveaux hommes forts du Mali et l’Hexagone.