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9 avril 2020 16 h 25 min

Recette de viennoiseries aux amandes

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Temps de préparation 30mn.
Temps de cuisson 25mn.
Ingrédients pour la pâte 300g de farine.
1 sachet de levure chimique.
150g de fromage frais.
6 cuillerées à soupe d’huile.
6 cuillerées à soupe de lait.
4 cuillerées à soupe de sucre en poudre.
1 sachet de sucre vanillé.
Une pincée de sel.

Ingrédients pour la farce 200g de pâte d’amandes.
2 cuillerées à soupe de confiture d’abricots.
1 cuillerée à café de fleurs d’oranger.
1 cuillerée à soupe de zeste de citron.
Ingrédients pour la garniture 1 oeuf battu.
Un peu de confiture.
4 cuillerées à soupe d’amandes concassées.
Préparation – Dans un récipient, mélangez la farine et la levure, puis ajoutez le fromage, le lait, l’huile, le sucre en poudre, le sel et le sucre vanillé.
Pétrissez bien le tout, de sorte à obtenir une pâte malléable.
Dans un autre récipient, mélangez la pâte d’amandes, la confiture, l’eau de fleurs d’oranger et le zeste de citron.
Sur une surface farinée, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier, puis découpez-la sous forme de plusieurs carrés à l’aide d’une roulette.

Déposez, sur chaque carré, l’équivalent d’une cuillerée à café de garniture d’amande.
Mettez, sur chaque bord de la pâte, de l’oeuf battu, puis repliez pour former un triangle, et soudez bien les bords.
Disposez les triangles sur une plaque garnie d’un peu d’huile, et mettez de l’oeuf battu par dessus.
Faites-les cuire au four pendant 25mn à une température moyenne.
Lorsque vous voulez les servir, garnissez-les de confiture et d’amandes concassées.