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9 avril 2020 23 h 00 min

Recette de petits croquets

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Temps de préparation : 15 à 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients 2 œufs.
1 blanc d’œuf.
1 grand verre de sucre en poudre.
1 petit verre d’huile.
2 sachets de sucre vanillé.
2 sachets de levure chimique.
300 grammes de farine.
Ingrédients pour la garniture 1 jaune d’œuf battu.
1 cuillère à café de cacao en poudre.

Préparation des croquets Dans un récipient, mélanger les deux oeufs et le blanc d’oeuf, le sucre jusqu’à obtention d’une crème onctueuse.
Ajouter l’huile, le sucre vanillé et la levure chimique, puis mélanger et ajouter petit à petit la farine.
Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte malléable.
Avec votre pâte, faire de longs bâtonnets que vous déposez sur une plaque et badigeonner leur face avec le mélange du jaune d’œuf et du cacao.
A l’aide d’une fourchette, tracer des lignes croisées sur vos boudins et les mettre au four préchauffé à 180°C.
Laisser cuire les boudins au four pendant 15 minutes, juste le temps de la dorure.
Sortir les gâteaux du four et les laisser refroidir, puis les couper en tranches.

Conseils pratiques Vous pouvez servir ces croquets en petit déjeuner ou à l’heure du thé.

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