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31 mars 2020 1 h 50 min

Mincir en tenant compte des portions alimentaires

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Faites-vous plaisir La première règle donc : pensez à vous faire plaisir de temps en temps.
Si vous devez dévorer une pâtisserie : faites-le, sans culpabiliser.
A condition que cela reste l’exception et non pas la règle.
La frustration n’est jamais bonne conseillère.
Vos parviendrez mieux ainsi à résister à la tentation de manger comme vous le faisiez jusque-là.

// Gérer les portions Par ailleurs, il vous faut connaître les portions alimentaires standards, c’est-à-dire, les portions raisonnables qui donnent suffisamment d’apports caloriques tout en vous permettant de manger à votre faim.
Pour cela, inutile de peser ses aliments : ce qui est extrêmement contraignant.
Que vous soyez à la maison, au restaurant, au self ou chez des amis, voici quelques équivalences : la taille de votre poing correspond à la quantité de féculents adéquates (pâtes, riz, pommes de terre), les dimensions d’un jeu de carte, la taille d’une portion de viande.
Cinq fruits et légumes par jour Concernant les nutriments : servez-vous de légumes à volonté.

Vous serez rapidement rassasié.
Tout en ayant eu des apports riches en vitamines et fibres.
Privilégiez par ailleurs les viandes blanches, nettement moins grasses que les autres.
Et n’oubliez pas sur la journée de comptabiliser le nombre de fruits et légumes ingurgités.
Cinq fruits et légumes par jour : cette règle vaut pour tous.
Astuces Mangez lentement afin que le signal de satiété ait le temps de parvenir à votre cerveau et du coup, patientez avant de vous resservir : vous verrez vous ne vous resservirez pas.
Car c’est toujours dans la hâte que l’on mange trop et mal.
La digestion par ailleurs se fait mieux quand la mastication est bonne et l’ambiance du repas au calme.
Pensez aussi aux collations : divisez vos repas permet de ne jamais être affamé et donc évite de se ruer sur les plats.
Si vous avez des restes dans votre réfrigérateur : pensez à les conserver dans de petits contenants : cela évitera que vous finissiez les plats.
Bref, apprenez à diviser.

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