Catégories: Actualité
|
29 mars 2020 11 h 40 min

Comment préparer un taboulé ?

Partager

Le temps de préparation : 10mn Les ingrédients pour 6 à 8 personnes 500gr de tomates épluchées ou non.
500gr de concombres pelés.
1 oignon blanc épluché, ou une vingtaine de petits oignons au vinaigre (facultatif).
20cl de jus de citron ou 4 fruits pressés.
20cl d’huile d’olive.
20cl d’eau froide.

200gr d’herbes de toutes sortes, comme de la menthe, du persil, de la ciboulette, de l’estragon, du cerfeuil.
Du sel, et du poivre.
600gr de semoule de couscous moyen, non cuite.
La recette pas à pas Coupez tous les légumes en petits dés.
Mettez-les dans un grand saladier, en plastique, qui ferme bien.
Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, l’eau, les herbes hachées, le sel et le poivre.
Mélangez.
Ajoutez la semoule.
Fermez bien le saladier et mélangez le tout énergiquement.
Laissez gonfler au frais, au moins 3h.
Bon appétit.