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27 mars 2020 20 h 54 min

Verrines de crumble au citron meringué

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Ingrédients Crumble 100g de farine.
40g de beurre.
40g de sucre.
1 pincée de sel.
Crème au citron 2 citrons (jus + zestes).
2 jaunes d’œufs.
20g de beurre.
10g de maïzena.
50g de sucre.
Meringue italienne 2 blancs d’œufs.
50g de sucre.
Préparations Préparation du crumble Malaxez tous les ingrédients.

Etalez sur une plaque, et faites cuire pendant 20mn à 180°C.
Préparation de la crème au citron Prélevez le zeste, et versez dans une casserole avec le jus et le sucre.
Faites chauffer, et laissez infuser; retirez les zestes au chinois.
Battez les jaunes d’œufs avec la maïzena délayée dans un peu d’eau.
Versez dans la casserole avec le jus de citron, et laissez épaissir à feu doux en remuant.
Préparation de la meringue Battez les blancs en neige, mais arrêtez avant qu’ils ne soient pris.
Préparez une sirop de sucre en faisant chauffer le sucre avec un peu d’eau.
Versez ce sirop sur les blancs, en battant à pleine vitesse.
Montage Versez un peu de crumble au fond des verrines, puis une couche de crème, et encore du crumble.

Terminez par la meringue, et réservez au frais.