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27 mars 2020 12 h 12 min

Comment préparer de petits pains aux épices ?

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Pour réaliser cette recette, il vous faut : Pour la pâte 1 cuillère à soupe de sucre.
2 cuillères à soupe de levure déshydratée.
8 cuillères à soupe d’eau chaude pour la levure.
400g de farine.
75g de sucre glace.
1 cuillère à café de sel.
1 cuillère à café de graines de fenouil (ou d’anis).

75g de beurre.
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger.
11 cuillères à soupe d’eau chaude pour la pâte.
Pour la décoration 1 œuf battu.
2 cuillères à soupe de graines de sésame.
Préparation : 30mn Repos : 2h 30mn Cuisson : 15mn Préparation de la pâte Pour commencer, mélanger 8 cuillères à soupe d’eau chaude avec le sucre et saupoudrer de levure.
Remuer et laisser reposer 10mn, le mélange doit être mousseux.
Dans un autre récipient, mélanger le beurre fondu avec l’eau de fleur d’oranger et 11 cuillères à soupe d’eau chaude, bien remuer.
Dans un troisième récipient, mélanger la farine, le sucre glace, le sel et les graines de fenouil.
Utiliser, si besoin, un robot ménager.
Incorporer à ce mélange la levure et la moitié du deuxième mélange (beurre, eaux, eau de fleur d’oranger).

Travailler à la main ou à l’aide d’un robot en ajoutant le reste du mélange petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte molle, lisse et brillante.
Continuer à travailler la pâte 1mn à 2mn, puis placer la pâte dans un bol huilé et couvrir de film alimentaire.
Laisser reposer dans un endroit chaud 1h à 1h 30mn.
Pétrir une minute de plus, puis diviser en douze petites boules.
Placer les boules dans un moule beurré et les aplatir légèrement.
Couvrir de film alimentaire et laisser lever une heure de plus.
Préchauffer le four à 180°C.
À l’aide d’un pinceau culinaire, passer l’œuf battu sur les petits pains et saupoudrer de graines de sésame.
Faire cuire au four pendant 15mn, les petits pains doivent avoir une belle couleur dorée.