×
google news

Ligue 1 : le PSG déroule contre Lyon

Le choc de la 15e journée de Ligue 1 n’en fut pas un. Au Parc des Princes, le PSG a confirmé dimanche soir son invincibilité en dominant très facilement l’Olympique Lyonnais (4-0). Les joueurs de Laurent Blanc sont plus que jamais leaders de la Ligue 1.

Il n’y a pas eu photo entre Paris et Lyon. Par le passé équipe imbattable du championnat de France, la formation rhodanienne n’a pu que constater la très large domination du club de la capitale, vainqueur 4 buts à 0 sans aucun doute possible.

Après une première demi-heure plutôt équilibrée, Paris prend les choses en main avec un but d’Edinson Cavani (36e), avant un penalty transformé par Zlatan Ibrahimovic (41e). Au retour des vestiaires, les débats ne s’équilibrent pas et le PSG trompe pour la troisième fois la vigilance du gardien de but lyonnais par l’intermédiaire de Thiago Silva (60e).

Dans les dernières minutes, Ibrahimovic inscrit un nouveau penalty (83e) et porte ainsi son total à 11 réalisations en championnat : l’attaquant suédois devient le meilleur buteur de la Ligue 1. Au classement, le PSG conserve quatre points d’avance sur Lille et cinq sur Monaco.