|
7 janvier 2012 8 h 26 min

Peyron pulvérise le record du tour du monde à la voile

Partager

Loïck Peyron a réussi son pari. Le skipper français s’est emparé vendredi soir du Trophée Jules-Verne, le record du tour du monde à la voile en équipage et sans escale.

Sur son multicoque Banque Populaire, le Tricolore a franchi la ligne d’arrivée entre l’île de Ouessant et les Cornouailles anglaises à 23h14. Il boucle ainsi son tour du monde en 45 jours 13 heures et 42 minutes (temps officieux), pulvérisant le précédent record établi le 20 mars 2010 par Franck Cammas sur Groupama 3 (48 jours 07 heures et 44 minutes).

Les plus lus

Gérard Houllier, le manager de l'OL et du Liverpool est décédé cette nuit à l'âge de 73.

La Super Ligue va vivre ses dernières heures seulement 48 heures après sa naissance. La Juventus a annoncé la fin de la nouvelle compétition

Cette décision sera maintenue tant que M. Hernández ne commet pas d’autres infractions pendant quatre ans.

Zinedine Zidane inaugure la première maison médicale digitale à Marseille.

Les Italiens célèbrent leur victoire en finale à l'Euro, à Londres. L'Italie a été capable de s'en tenir, avec un plan de jeu bien établi.

Les Parisiens ont déroulé face aux Stambouliotes (5-1) et terminent premiers du groupe H.

Le Paris SG, vice-champion d'Europe, retrouvera le FC Barcelone en huitièmes de finale de Ligue des champions en février.