Aller au contenu
24 octobre 2026

Flickr supprime la connexion depuis un compte Google ou Facebook

Logo de Flickr
Logo de Flickr
Logo de Flickr
Logo de Flickr

Les connexions des membres à Flickr via un compte Facebook ou Google ne sont maintenant plus possibles.

Yahoo! a envoyé un mail à ses membres expliquant qu’il ne sera dorénavant plus possible de se connecter depuis un compte Facebook ou Google à son service d’hébergement de photos Flickr.com.

En mars dernier déjà, Yahoo! supprimait cette fonctionnalité sur son site principal, notamment pour son service mail, expliquant que « cette nouvelle procédure, qui implique désormais que les utilisateurs s’identifient avec un compte Yahoo, nous permettra d’offrir une expérience plus personnalisée à chacun ».

Les utilisateurs sont donc maintenant invités à créer un compte Yahoo! et de le lier à leur compte Flickr. Celles et ceux possédant un identifiant Yahoo! qui n’est pas connecté à celui de Flickr sont invités à le faire avant la fin du mois du juin.

La page Flickr annonçant le retrait du login via un compte Facebook ou Google
La page Flickr annonçant le retrait du login via un compte Facebook ou Google
Auteur