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14 avril 2020 16 h 40 min

Recette de crème au chocolat

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Le chocolat Le chocolat est une préparation réalisée à base de pâte de cacao, de sucre et d’autres composants comme la vanille… Riche en minéraux, en magnésium, en potassium et phosphore, il est bon pour la santé et pour le cœur, en plus d’être bon pour le moral.

Il contient des antioxydants qui participent au ralentissement du vieillissement, les Français mangent en moyenne 7 kg de chocolat par an.
Il apporte du tonus et apaise grâce au magnésium qu’il contient, pourquoi résister ? Recette de la creme chocolat Préparation 20 minutes Ingrédients Pour 4 à 6 personnes, il vous faut 200g de chocolat noir, 50g de sucre, 2 cuillères à soupe de maïzena, 2 jaunes d’œufs et 1 litre de lait.
Préparation Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie dans un peu de lait chaud, remuez progressivement, pour que la texture soit homogène.
Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à blanchiment, ajoutez la maïzena, et continuez à remuer.
Progressivement, ajoutez une partie du mélange chocolat/lait chaud, et versez ce mélange dans l’autre partie chocolat/lait.

Remettez sur le feu, et remuez sans arrêt jusqu’à ébullition, laissez sur le feu 2minutes sur le feu.
Versez dans des ramequins ou des verrines, c’est prêt ! Conseils Vous pouvez ajouter de la crème fraiche pour les gourmets et les gourmands, des amandes effilées, des cacahuètes, des pépites de chocolat, des pistaches, des spéculos émiettés, ou autres au moment de servir.
C’est un régal pour les papilles, à faire et à refaire, et à consommer sans modération.
C’est une recette qui plaira à coup sûr à tout le monde, un célèbre adage dit « 9 personnes sur 10 aiment le chocolat, et la 10ème ment ! »