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14 avril 2020 10 h 20 min

Les secrets de beauté des japonaises

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La farine de riz Pour un teint frais et éclatant, rien de tel que la farine de riz ou “Nuka” en japonais, connue depuis des millénaires pour ses vertus matifiantes.
Très absorbante, elle fait des merveilles sur les peaux grasses.
Les Japonaises mélangent la farine de riz à un peu de lait, pour se conférer cette mine fraîche et ce teint de porcelaine.

Le thé vert On ne pouvait citer l’Asie sans parler du thé vert, incontournable pour ses effets drainants et antioxydants.
Les polyphénols contenus dans le thé sont appréciés pour ses propriétés anti-âges ultra-puissantes.
Faites comme les Japonaises, buvez trois tasses par jour de thé vert et vous éliminerez toutes les toxines responsables de votre teint terne.
En glaçon, appliqué sur les yeux le matin, le thé vert fera disparaître toutes les traces de fatigue et les cernes.
Masque peau nette au thé vert : Laissez infuser 4 sachets de thé vert, filtrez puis ajoutez 2 cuillères à soupe d’argile blanche et 2 gouttes d’huile essentielle d’arbre à thé.

Mélangez bien et appliquez en masque sur le visage (en évitant le contour des yeux et la bouche).
Laissez poser environ 15 minutes et rincez.
Soin du visage : le Kobido Mais d’où les Japonaises tiennent cette peau lisse et sans défaut ? La réponse tient en un mot : le Kobido.
Un secret de beauté aux vertus anti-âge et anti-imperfections venu tout droit du Japon.
Mais qu’est-ce que le kobido ? Il s’agit tout simplement d’un massage ancestral et naturel.
La technique consiste en la stimulation de la zone, visage-cou-nuque-épaules, par des petites pressions digitales et des mouvements glissés.
Ce soin du visage est très complet.
Il permet de détoxifier la peau et de la rendre plus lisse.
Mais sachez que les Japonaises entretiennent leur teint et leur ligne grâce à une alimentation riche en poisson (des fois cru) et en légumes à vapeur.
Elles se nourrissent très très peu de plats en sauce et de fromage.