Catégories: Actualité
|
14 avril 2020 12 h 00 min

Gâteaux à la banane

Partager

Ingrédients 2 bananes.
Sour cream : mélanger 15gr de yaourt nature et 15 gr de crème épaisse.
2 œufs.
Vanille : 6g.
Farine : 200g.
Sucre : 170g.
Levure : 5g.
Sel : 3.
5g.
Beurre ramolli ou fondu : 142g.
Préparation Dans un saladier, mélanger la banane et la sour cream jusqu’à l’obtention d’une purée (avec un mixeur ou autre appareil ).

Ajouter les œufs, le citron et la vanille pour obtenir un mélange homogène.
Dans un autre saladier, mélanger tous les ingrédients secs avec un batteur électrique pendant 30s.
Ajouter le beurre et la moitié du mélange à la banane.
Continuer de battre, mais en augmentant la vitesse cette fois-ci.
Peu à peu, ajouter le reste de la préparation à la banane.
Beurrer et fariner un moule, mettre au four à 180°C et vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau au bout de 30mn, puis retirer le gâteau du four.
Laisser reposer 10 mn, puis démouler le gâteau doucement .
Vous pouvez à présent le décorer ou encore ajoutez une ganache au chocolat dessus.
Bon appétit !

Les plus lus

Le journal français Libération confirme les rumeurs de ces dernières heures : le professeur Luc Montagnier est décédé à l'âge de 89 ans.

Pour Gérald Darmanin, le refus de la nationalité à Gims est lié à un article du Code Civil.

Après des années de bataille contre le cancer, Bernard Tapie, ancien ministre français, homme d'affaires et président de l'Olympique de Marseille, décède à l'âge de 78 ans.