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13 avril 2020 23 h 00 min

Tarte au pêches, crème amande

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Ingédients – 6 pêches, 50g de sucre, 100 g de beurre fondu, 1 noix, 50 g d’amandes en poudre, 2 œufs, 1 c.
à soupe de Maïzena, 3 c.
à soupe de rhum, 2 c.
à soupe de pistaches hachées.
Pour la pâte : 250 g de farine, 150g+1 noix de beurre pour le moule, 50 g de sucre glace, 1 oeuf, 5 c.

à soupe de lait, 1 c.
à soupe de crème fraîche épaisse.
Préparation Commencez par préparer la pâte.
Versez la farine, le sel, le beurre coupé en dés et le sucre dans le bol d’un robot.
Mixez jusqu’à obtenir un mélange sableux.
Ajoutez alors l’oeuf, la crème liquide et le lait.
Mixez à nouveau, par pulsion cette fois, jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène qui se détache du bol.
Versez alors la pâte sur un plan de travail, ramassez en une jolie boule et couvrez-la de film alimentaire.
Réfrigérez 1h avant de l’utiliser.
Epluchez les pêches.
Pour cela plonglez-les 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante puis passez-les aussitôt sous un filet d’eau froide.

Coupez-les ensuite en 4 quartiers.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Préparez la crème d’amandes Dans un saladier, verser le sucre, le beurre fondu, les amandes en poudre, les oeufs, la Maïzena et le rhum et bien mélanger.
Sortez la pâte du réfrigérateur.
Laissez-la à température ambiante quelques minutes.
Farinez bien votre plan de travail ainsi que le rouleau à pâtisserie et étalez votre pâte.
Mettez-la dans un plat à tarte préalablement beurré et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
Versez la crème, déposez par-dessus les quartiers de pêche puis répartissez les pistaches hachées.
Enfournez pour 10 minutes environ puis abaissez la température à 165°C(thermostat 5-6) et continuez la cuisson pendant 40 minutes.
Dégustez tiède ou froid.