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13 avril 2020 6 h 35 min

Réussir sa crème chantilly

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Les ingrédients Pour 250gr de crème chantilly, il vous faudra : 25cl de crème fraîche liquide.
15gr de sucre glace.
1/2 sachet de sucre vanillé.
La préparation Pour la réalisation, il vous faudra : 1 saladier.
1 batteur électrique.
Dans un saladier, versez la crème liquide et réservez-la au frais, pendant 1h, dans la partie la plus froide du réfrigérateur.

(Cela a son importance pour la suite).
Sortez le saladier du réfrigérateur et fouettez avec un batteur électrique, à vitesse réduite, pendant 1mn.
Quand la chantilly va commencer à prendre du volume, augmentez la vitesse de votre batteur.
Quand elle sera devenue bien mousseuse, ajoutez, petit à petit, le sucre glace et le sucre vanillé.
Continuez de fouetter, en surveillant la consistance.
Dès que la crème chantilly adhère au fouet et qu’elle a doublé de volume, stoppez le batteur électrique.
Les astuces Réservez-la au frais, avant de servir.
Ne pas utiliser de crème épaisse, ou alors, la diluer avec 1/3 de son volume d’eau.
Pour garder le tout bien frais, placez votre saladier dans un saladier plus grand rempli de glace.