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12 avril 2020 0 h 25 min

Les pâtes, faciles à préparer, excellentes à déguster

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Les pâtes, entre tradition et modernité On dit que les pâtes viennent de Chine.
Elles auraient été ramenées sur notre continent par les Européens vers la Renaissance.
Les pays comme l’Italie et la France ont depuis longtemps adopté ce mets.
Faciles à préparer, les pâtes régalent depuis des lustres les petits comme les grands.

Quelles variétés et comment les cuire ? Il existe bien des variétés de pâtes : spaghetti, farfalle, macaroni, serpentini … La liste est longue.
La cuisson doit être adaptée aux goûts de chacun : al dente ou bien un peu moins dure avec un temps de cuisson légèrement rallongé.
Un peu de mozzarella ou de parmesan, quelques tomates fraîches et le tour est joué, vous régalerez vos amis ! Quel budget ? Les pâtes n’échappent pas à la règle de la concurrence : il y en a pour toutes les bourses et tous les goûts.
Choisissez autre chose que les pâtes premier prix si vous souhaitez faire connaissance avec des saveurs jusqu’ici inconnues.

Vous pouvez choisir des marques italiennes comme Barilla, qui ne sont plus à présenter ou bien vous rendre dans une boutique spécialisée dans les plats italiens.
N’oubliez pas les pâtes chinoises, qui sont différentes, mais tout aussi savoureuses.
Quels bienfaits ? Les pâtes sont consommées par les sportifs, car elles sont une source de sucres lents particulièrement efficaces avant l’effort physique.
Les pâtes « tiennent au corps » et permettent d’éviter la sensation de faim et donc les grignotages vers 16h !