Catégories: Actualité
|
12 avril 2020 14 h 55 min

Gelée de framboise au yaourt

Partager

Ingrédients pour 4 personnes 300g de framboises.
4 feuilles de gélatine, ou 3 cuillerées à soupe de substance gélifiante à base d’algues marines.
2 yaourts nature.
100g de miel.
1/2 cuillerée à café de concentration de fruits.
2 pincées de cannelle.
Préparation Il est préférable d’acheter les framboises le jour de sa cueillette.

Ainsi, elles gardent toute sa saveur.
Pour préserver les propriétés nutritionnelles des framboises, il est préférable de les laver à l’eau froide.
Après avoir bien lavé les framboises, réduisez-les en purée.
Pressez la gélatine préalablement trempée dans de l’eau froide.
Mélangez au fouet la gélatine et les framboises réduites en purée.
Chauffez à feux doux jusqu’à ébullition.
Une fois l’ébullition atteinte, retirez immédiatement du feu, et cessez la cuisson tout de suite.
Ajoutez le miel, les yaourts, la canelle et le concentré de fruits dès que la préparation est froide.
Servez dans des coupes, et décorez avec quelques framboises et quelques feuilles de menthe.
Information complémentaire Une part de cette gelée apporte 160 calories.