Catégories: Actualité
|
12 avril 2020 23 h 15 min

Comment bien préparer un gâteau au yaourt ?

Partager

Ingrédients pour 4 personnes 1 orange.
1 pot de yaourt nature.
2 oeufs.
2 pots de sucre glace.
1/2 pot d’huile.
1 sachet de levure chimique.
2 cuillerées à café de rhum.
Préparation 1 – Allumez le four à 210°C.
2 – Versez dans le yaourt dans une jatte, et conservez le pot vide comme unité de mesure.
3 – Ajoutez les oeufs dans la jatte en fouettant vigoureusement.

4 – Incorporez le sucre et le rhum à la préparation.
5 – Mélangez la farine et la levure, et ajoutez-les peu à peu à la préparation, toujours en fouettant pour éviter la formation de grumeaux.
6 – Versez-y l’huile.
7 – Rapez le zeste au-dessus de la pâte homogène, et mélangez bien.
8 – Beurrez, puis farinez un moule rond d’environ 20cm de diamètre, et retournez-le pour enlever le surplus de la farine.
9 – Versez-y la pâte, et mettez au four pendant 25mn.
10 – Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans la préparation : elle doit resortir sèche; démoulez, et laissez refroidir.
Le gâteau peut maintenant être dégusté, accompagné d’un verre de lait, ou du jus frais.

Bon appétit !