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11 avril 2020 19 h 45 min

Cookies au chocolat : satisfaction garantie

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Cette recette est un régal pour le petit-déjeuner, et un pur délice pour le goûter.
Les cookies sont gros, craquelés, pour un effet visuel 100% « made in USA », et les grosses pépites de chocolat au lait apportent une dimension différente, et absolument pas écoeurante à ce biscuit.

La recette est très simple, et surtout très rapide à réaliser.
Ingrédients 180g de chocolat noir.
120g de sucre (à l’origine 180g, mais notre ajustement les rend moins collants et moins « too much »).
1 sachet de sucre vanillé.
2 oeufs.
80g beurre.
100g de farine.
1/2 cuillerée à café de levure chimique.
150g de grosses pépites de chocolat au lait (faites maison, surtout !).
Préparation Préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre le beurre avec le chocolat noir au micro-ondes, puis ajoutez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Mélangez la préparation.
Ajoutez la farine, la levure, puis les pépites de chocolat au lait, préalablement coupées grossièrement au couteau.
Faites, à l’aide d’une cuillère à soupe, des petits tas de pâte (environ 8 par grille), et enfournez pendant 10mn.

Sortez la grille, laissez les cookies refroidir, puis dégustez !