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10 avril 2020 23 h 10 min

Le sirop de gingembres : ses vertus et son utilisation

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Les vertus du sirop de gingembre Antioxydant Le gingembre présente près de 40 composés antioxydants dans sa composition.
Certains de ces antioxydants seraient résistants à la chaleur et ne disparaîtraient donc pas lors de la cuisson.
Un de ses composés est le (6)-gingérol, il est antioxydant, anti-inflammatoire et anticancer ! Anti-nausées et anti-vomissements Le gingembre pourrait contribuer à une diminution des nausées lors d’une grossesse.

Il aurait également la capacité de lutter contre le mal des transports.
Ce sont les gingérols et les shogaols qui seraient responsables de cette vertu plutôt intéressante ! Anti-inflammatoire Une diminution des douleurs de l’arthrite grâce au gingembre a été démontrée.
Ce sont les gingérols et les shogaols, mais également les paradols qui seraient à l’origine de cette vertu.
Digestif Le gingembre stimulerait la sécrétion de bile et favoriserait donc la digestion des graisses.
Il stimulerait également l’action des enzymes digestives ce qui entraînerait une digestion plus rapide des aliments.
Il est important de préciser que ces vertus sont prêtées au gingembre frais et en poudre, le sirop de gingembre contient moins de gingembre que les deux premiers produits, les vertus sont donc diminuées.

L’utilisation du sirop de gingembre Recette de sirop de gingembre maison Ingrédients : 300g à 350g de gingembre.
1l d’eau .
1kg de sucre de canne.
1/2 citron pressé.
1 gousse de vanille.
1 bâton de cannelle (ou une cuillère à café de cannelle en poudre).
Préparation : Coupez le gingembre en morceaux et la gousse de vanille dans le sens de la longueur.
Mettez l’eau à chauffer, ajoutez le sucre, la vanille, la cannelle et le jus de citron.
Laissez cuire environ 20 à 25 minutes à feu doux.
Mettez le gingembre dans le mélange et faites cuire pendant 15minutes.
Mixez le mélange.
Laissez le mélange 24h au frais en remuant régulièrement.
Filtrez le mélange.
Quelques utilisations du sirop de gingembre Pour une boisson avec de l’eau ou du jus de fruits.
Pour des fruits au sirop.
Pour une salade de fruits.
Pour confire du gingembre.
Pour des cocktails au gingembre.
Pour des punchs au gingembre.