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19 mars 2020 10 h 38 min

Robinet de cuisine : tous les conseils pour bien les choisir

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Comment choisir ? 1- Votre robinet doit s’adapter à votre évier de cuisine.
2- Pour un évier de cuisine grand modèle, on choisira un robinet à goulot flexible pour pouvoir faire un lavage de toutes les surfaces de l’évier.
3- Si votre évier est composé de 2 bacs,on optera pour l’achat d’un robinet à bec mobile avec option de rotation à 180° dans la possibilité d’utilisation simultanée dans les 2 bacs.

4- Le choix se fait aussi en fonction de votre style et goût.
Différents types de robinets mitigeurs : 1.
Mitigeur goulot mobile.
2.
Mitigeur douchette multi-jet.
3.
Mitigeur à tête télescopique.
Comparaison entre mélangeurs et mitigeurs 1.
Robinet mélangeur : est la solution classique et la moins chère.
Il est muni de 2 poignées.
Une poignée pour l’eau froide et une poignée pour l’eau chaude.
Par l’utilisation des 2 poignées, on procède au mélange de l’eau chaude et froide.
2.
Mitigeur : est la solution design et son utilisation est très confortable.
Il s’adapte aux cuisines nouvelles décorations à la mode.

Conception d’une manette.
Réglage du chaud et froid par pivotement à droite ou à gauche.
Réglage du débit de l’eau par balancement vers le haut ou le bas.
Avantage actionnement d’une seule main nous permettant d’avoir l’autre main libre.
Le mitigeur est économique aussi.
3.
Mitigeur à douchette : c’est un modèle pratique et très fonctionnel en plus très à la mode.
Son prix est élevé par rapport à une robinetterie classique.
Par le déroulement de son flexible, il nous offre aisance et précision de nettoyage.
4.
Mitigeur thermostatique : de technologie récente, grande précision dans le réglage de température, muni d’un dispositif de sécurité contre les brûlures à l’ eau bouillante (donc rassurant lorsqu’on a des enfants).
Ce qu’il faut retenir Il existe 2 types de robinets : les mélangeurs et les mitigeurs.
Choisir en fonction de votre budget de vos besoins et de vos tâches de cuisine quotidiennes.
Conseils Pratiques Le nettoyage se fait toujours à l’eau froide avec un chiffon très doux.
Le nettoyage doit se faire quand le robinet est froid.
Après le nettoyage, procéder à un bon essuyage.