×

Superbike Assen 2010 : Rea double la mise en course 2

C’est donc un doublé que Jonathan Rea offre à Honda Hanspree sur les terres du team hollandais grâce à sa victoire dans la seconde course.
Après avoir imposé sa CBRR en première manche, le britannique récidive en seconde.
Mais c’est aussi un second podium à nouveau dominé par l’Angleterre, puisque Haslam (après avoir connu un problème de pression de pneu en course 1) redresse la barre pour monter sur le deuxième marche du podium, juste devant James Toseland, très régulier ce week end et qui semble prendre la mesure de sa R1.

Si les deux premiers terminent avec un peu d’avance sur le reste de la troupe, on peut dire que les autres ont bataillé “sévère” pour la troisième marche du podium.
Les deux derniers tours ont été épiques (voir vidéo ci-dessous) et resteront dans les anales avec de nombreux dépassement et même une chute de Camier qui pulvérise son Aprilia sur une sortie trop large…Classement et vidéo dans la suitePUBLICITÉPUBLICITÉSylvain Guintoli finit 13ème et ne gardera certainement pas un grand souvenir de son week end passé aux Pays Bas.

Ducati non plus, guère meilleur qu’en première manche Fabrizio termine 12ème et Haga abandonne et perd encore une fois de gros points au championnat.
Classement SBK course 2 :1 GBR Rea Jonathan HANNspree Ten Kate Honda Honda Honda CBR1000RR 22 35′43.
1372 GBR Haslam Leon Team Suzuki Alstare Suzuki Suzuki GSX-R1000 22 35′45.
0793 GBR Toseland James Yamaha Sterilgarda Team Yamaha Yamaha YZF R1 22 35′47.